透明矯正

“戴立美”透明矯正系統

內容物:透明牙套

產品說明
根據臨床需求,經醫師判定,選擇厚度1.0~2.0 mm的原材料
分享到:

產品敘述

隱型牙套本產品為一系列由牙醫處方搭配“3Shape” Ortho System軟體(衛部醫器輸字第031937號)以熱壓成形技術製作出的透明塑膠活動式齒列牙套,其材質為熱塑性共聚酯(PETG)組成,內部輪廓與使用者全部或部分牙齒牙冠形狀一致,能緩慢移動患者牙齒,達到齒列矯正。
3Shape Ortho System 為 3D 掃描和軟體系統,用於:

  • 通過掃描全牙弓下頜骨和上頜牙弓的實體石膏模型或印模模型來記錄牙齒的特徵。
  • 3D 模型的存取及處理。
  • 矯正模型的測量、分析、檢視和視覺化。
  • 矯正治療的虛擬設計。
  • 以掃描的矯正模型設計 3D 矯正裝置。

本軟體提供患者矯正治療前的 3D齒列模型,協助矯正模型管理、系統檢驗、細節分析、模擬治療,以及虛擬矯正裝置設計。此外,療程中,可使用本軟體來檢視與分析療程過程;療程結束時,亦可使用本軟體來評估治療結果是否與計畫、患者需求一致。操作者須具備必要的牙科矯正知識、足夠的牙科矯正訓練,以及充分操作本軟體的訓練,才能操作本產品。

適應症

隱型牙套透過本產品對咬合不正的患者進行齒列矯正治療,依據使用者咬合異常程度以及醫生的矯正計劃,通常需使用 10 ~ 50 套本產品,每套包含2個,分別對應使用者上顎、下顎的矯正牙套,或者其中之一。

產品型錄